Поставка и монтаж системы водоочистки в коттеджном посёлке "ПАНОРАММЫ"

13 октября 2018

Пример работы по монтажу системы водоочистки в коттеджном поселке "ПАНОРАММЫ" Дмитровский район

Заказчик обратился в нашу компанию за подбором системы водоочистки. Проконсультировав по телефону, его устроила ценовая политика нашей компании и он назначил бесплатный выезд инженера к себе на участок.

Исходные данные:

  • расположение объекта - г. Яхрома, к.п. "ПАНОРАММЫ"
  • источник водоснабжения - собственная скважина
  • требуемая производительность системы 3 м куб/ч (5-6 одновременно открытых кранов)
  • система канализации - установка глубокой биологической очистки на 5 пользователей (залповый сброс 250 л)

Анализ качества воды показали на ее несоответствие СанПин к питьевой воде по цветности, мутности, железу, марганцу и жесткости



Решение

1. Аэратор - напорная колонна AR-1054 с компрессором GAST 86R13. Аэрация является важнейшим этапом подготовки воды к дальнейшей очистке. Кислород активно вступает в реакцию окисления с химическими и органическими загрязнениями. Под воздействием кислорода растворенное двухвалентное железо окисляется и переходит в твердую, осаждаемую трехвалентную форму. 

2. Обезжелезиватель 1465 WS1TC. В фильтрах серии «BI-RM» реализован способ обезжелезивания без использования реагентов. Загрузка Birm действует как катализатор в реакциях взаимодействия растворенного кислорода с соединениями железа, а также выполняет функции осадочного фильтра.

3. Умягчитель 1252 WS1CI. Фильтр-колонна предназначен для умягчения воды, удаления тяжелых металлов и радионуклидов. Умягчитель переключается в режим регенерации автоматически по заданной программе блока управления WS1Cl (компания Clack Corporation, США). Для регенерации используется раствор поваренной соли. Раствор готовится в черном напольном баке. Расход соли в зависимости от размера водопотребления.