8 марта 2021Установка системы фильтрации в многоквартирном доме г. Дмитров

Водоканал города Дмитров предоставляет жителям воду, подходящую под все нормы ГОСТ и СанПиН.

К сожалению, трубы централизованного водоснабжения в городе не в лучшем состоянии, поэтому качество состава воды, дойдя до жилого дома, может значительно измениться не в лучшую сторону.

Жильцы дома № 17 по ул. Аверьянова г. Дмитров устали ждать обещанной чистой воды и решили установить систему фильтрации в подвале своего дома.

Вот такая водичка текла в квартирах. Видеоролики сделаны в 2021 году в феврале месяце в разных квартирах.

Анализ воды, выполненый в нашей лаборатории, показал превышение ПДК по железу, марганцу, цветности и мутности

Читать далее →
  • 2
  • 1
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 11
  • 5
  • 10

2 января 2021Распродажа воздухоотделительных клапанов 1" BSP (аналог UNIRAIN)

К продаже предлагается ограниченное количество воздухоотделительных клапанов 1" BSP.

Полный аналог клапана UNIRAIN VENT.ARV-1"-A BSP

Стоимость 1950 рулей за 1 штуку

При покупке от 3 штук - 1850 рублей

12 января 2020Обзор компрессора для аэрации Durr Technik KK8

Качественный компрессор для систем аэрации воды является ключевым элементом, который обеспечивает эффективность и бесперебойность работы аэрационной установки

На наш взгляд, компрессор для аэрации должен соответствовать следующим условиям:

1. Работать почти бесшумно

2. Иметь автоматическую защиту от перегрева обмотки двигателя

3. Иметь большую производительность по воздушному потоку

4. Потреблять минимум энергии

5. Не нуждаться в частом техническом обслуживании

6. Для компрессора должны присутствовать в продаже запасные части по нормальным ценам

7. Быть долговечным, прочным и стойким к коррозии

8. Иметь адекватную стоимость

Таким критериям соответствуют лишь несколько компрессоров различных производителей. Но о них мы пока говорить не будем, так как в наш технический отдел попал продукт немецкой фирмы Durr Technik модель КК8-А-025, который позиционируется как долговечный, бесшумный компрессор для непрерывной работы в системах аэрации воды

Техническая листовка с сайта продавца компрессора


У нашей компании есть одна вредная привычка. Прежде чем ставить какую-либо техническую новинку на объект заказчика, мы тщательно тестируем устройства на предмет надежности в работе. И компрессор Durr Technik КК8-А-025 не стал исключением. Проверили компрессор в работе под нагрузкой, результат опубликовали в интернете для широкого обозрения. Выводы о работе данного компрессора делать только вам.

Сравнение компрессоров для аэрации Durr Technik KK8 A-025, АР-2 и WS 20-23/4

7 августа 2019Безмаслянный компрессор AS19 не предназначен для систем аэрации

Кто хочет поставить дешевый компрессор AS-19 в систему аэрации задумайтесь над тем, что эта дешевизна может оставить вас без дома

Основное применение компрессора AS-19 – аэрография. Но многие компании нашли ему применение в системах водоподготовки из-за его низкой цены. Продавцы компрессоров AS-19 в основном скрывают от покупателей информацию об отсутствие в данном агрегате термозащиты и не задумываются о последствиях.

ПОМНИТЕ:  Компрессор  AS-19  может  быть  причиной пожара в месте установки !!!

Если вы уже стали "счастливым обладателем" компрессора AS-19, то для использования данных компрессоров в аэрационных системах необходимо предусмотреть реле времени, которое будет отключать работу компрессора через 15 мин работы на 30-ти минутный перерыв. Данный алгоритм работы компрессора не очень удобен при постоянном проживании в частном доме, так как невозможно отследить временной интервал работы компрессора, что может повлечь, в самый не подходящий момент, при пользовании водой, его отключение. Что естественно скажется на качестве очистки воды.

Правильный выбор компрессора для аэрации – это гарантия длительного срока службы всей системы и гарантия качества очистки воды для Вас и ваших близких.

  • AS19-6
  • AS19-5
  • AS19-4
  • AS19-1
  • AS19-2
  • AS19-3

10 марта 2019Лаборатории анализа воды из скважин и колодцев в Дмитрове

Опубликовываем полный перечень организаций и лабораторий в Дмитровском районе, которые проводят анализ воды из скважины, колодцев, водопровода и различных водоемов


Лабораторий, которые проводят химический анализ воды в Дмитрове, всего четыре. Они отличаются друг от друга не только стоимостью услуг, но и качеством работы. Мы советуем обращаться в организации с большим опытом и долгим сроком присутствия на этом рынке. Такие компании дорожат своей репутацией и, в отличие от многих мелких фирм-однодневок, очень ответственно подходят к процессу.

Читать далее →

1 ноября 2018Восстановление фильтров воды в Свято-Алексиевской Гимназии "Ольсово"

К нам обратились представители данной гимназии с жалобой на работу системы водоочистки, которую обслуживала довольно таки известная организация из г. Зеленоград.

Система фильтрации состояла из следующего оборудования:

- напорная аэрационная колонна 1665 с компрессором АР-2

- две колонны обезжелезивания 2165 с управляющими клапанами FLECK 2850

- две колонны 2165 активированного угля с управляющими клапанами FLECK 2850

- умягчитель воды на базе колонн 1465 с управляющим клапаном Fleck 9100 Twin Alternating 

После осмотра оборудования и дальнейшего разговора с заказчиком, мы пришли к выводу, что сервисная служба в течении пяти лет исправно получала неплохие деньги якобы за проведенное ТО, взамен практически ничего не делая.

Соответственно вся система водоочистки полностью перестала выполнять свои функции, давление на выходе полностью упало и в итоге пришлось открывать байпасные краны и подавать грязную воду из скважину напрямую.

Вскрытие колонн и управляющих клапанов подтвердило наши выводы:

полностью забиты верхние фильеры


шток поршня управляющего клапана обезжелезивателя вырван с "мясом"


втулка компрессора AJ-826 полностью изношенна


Было решено поменять фильтрующую загрузку в фильтрах обезжелезивателях, сделать полное ТО системе напорной аэрации и перебрать сепараторную группу управляющих клапанов FLECK.

очищенная дренажно-распределительная система и управляющие клапана

полное техническое обслуживание компрессора АР-2 с заменой тефлоновой чаши AJ-826

утилизация использованной фильтрующей загрузки

1 февраля 2018Распродажа промышленных блоков управления Fleck 3150/1800 Softener Eco375 / TM / NBP

Ограниченное количество. Стоимость блока управления - 35000 рублей.

Особенности данной модели: легкость программирования, минимальное потребление электроэнергии, без функции байпаса, наличие солезаборника модели 1800 и водосчётчика Eco 375 (до 375 куб.м/ч).

  • материал: латунь
  • Допустимые диаметры баллонов: 24-42"
  • Рабочее напряжение: 24 В
  • Рабочая температура: 1-50°С
  • Рабочее давление: 1,4-8,5 бар
  • Диаметры присоединений (вх/вых/дрен): 50/50/50 мм

3 декабря 2017Расчёт умягчения на ионообменной колонне

Расчёт умягчения на ионообменной колонне состоит из сопоставления возможностей и количества смолы с реальной жёсткостью воды, которую нужно получитьна выходе из умягчителя.

Расчёт умячения на ионообменной колонне с точки зрения возможностей смолы и реальной жёсткости воды состоит в следующем.

Каждая ионообменная смола имеет паспортные данные. Одна из ключевых характеристик — общая ионообменная ёмкость смолы, которая выражается в грамм-эквивалентах на литр смолы.

Общая ионообменная ёмкость — грубо говоря, это единица, которая показывает, сколько солей жёсткости может удалить данная смола до того, как полностью потеряет способность обмениваться. То есть, когда пишется, что общая ионообменная ёмкость равняется 2 г-экв, то это означает, что один литр смолы может извлечь из воды соли жёсткости в количестве 2 г-экв, после чего потеряет способность что-либо извлекать, и для восстановления этой способности будет необходимо произвести процедуру регенерации смолы насыщенным раствором поваренной соли, или же, по-научному, натрия хлоридом в таблетированной форме.

Очень важно понимать, что любая ионообменная смола имеет свою емкость, то есть количество единиц жесткости, которое может извлечь из воды 1 литр смолы. Емкость смолы от разных производителей отличается друг от друга и составляет от 1500 до 2500 мг-экв на 1 литр смолы.

Например:

ALFASOFT 1900 мг-экв/л

Lewatit S 1567 2000 мг-экв/л

Теперь о том, как это всё применяется на практике. Возьмем, к примеру, значение общей ионообменной ёмкости – 2000 мг-экв/л. И мы имеем значение жёсткости воды, например, 10 мг-экв/л. Что получается? Получается, что один литр данной ионообменной смолы может удалить соли жёсткости из 200 литров воды. Как мы это узнали?

Мы разделили значение общей ионообменной ёмкости (2000 мг-экв) на значение общей жёсткости воды (10 мг-экв/л). В результате получили 200 литров жёсткой воды на один литр ионообменной смолы.

Соответственно, ионообменный умягчитель, в котором 100 литров ионообменной смолы может умягчить 20000 литров воды с жёсткостью 10 мг-экв/л.

То есть, если вы умягчаете воду жёсткостью 10 мг-экв/л на ионообменном умягчителе с объёмом смолы 100 литров и ионообменной ёмкостью одного литра смолы 2 г-экв, то смола перестанет работать после 20 м3 очищенной воды.

Можно предположить, что регенерацию нужно проводить каждые 20 м3 очищенной воды, но на практике регенерация происходит чаще (обычно вдвое), чем это выходит по расчёту. Всё потому, что жёсткость воды является значением непостоянным, и ресурс ионообменной смолы может закончится быстрее. Естественно, делать запас в 50 % — это уже слишком. Но 10-20 % — это самое оно. Поэтому при описанных условиях регенерация должна происходить каждые 16-18 м3 очищенной от солей жёсткости воды.

Таким образом, если вам предложили умягчитель, в котором 100 литров ионообменной смолы с общей ёмкостью одного литра 2 г-экв, а регенерацию установили каждые 5 м3очищенной воды, то на вас тупо зарабатывают, ведь вам приходится почти в 4 раза чаще покупать таблетированую соль для возобновления работы умягчителя. Возможен другой вариант — при описанных условиях регенерация происходит каждые 30 м3 воды. Это экономит деньги но делает бессмысленным умягчитель как таковой — поскольку 10 м3 воды вы получили с исходной жёсткостью.

И наконец — обещанный калькулятор для расчёта объёма воды между регенерациями на ионообменной колонне.

Скачать калькулятор расчета

Его вы можете скачать по вышеуказанной ссылке. Пользоваться им очень просто - нужно ввести цифры в зелёные квадратики и посмотреть результат в квадратике жёлтом. Ну а потом сравнить его с тем, что вам насчитали специалисты

Методики расчёта могут быть разными, и мы НЕ предлагаем обвинять поставщиков в недобросовестности на основании одного лишь рассчёта вручную или с помощью нашего калькулятора. Но несоответствие значений — это сигнал, что нужно к процессу покупки умягчителя в данной компании присмотреться подробнее. Возможно, там есть и другие несоответствия.

Ах, да, чуть не забыли — рассчитав частоту регенераций и зная своё обычное потребление воды, вы можете заранее, перед покупкой умягчителя, узнать, сколько денег вы будете тратить на соль для регенерации. Так, в предложении должна стоять цифра — на одну регенерацию уходит, например, 25 кг соли. Соответственно, если на умягчителе на 100 литров ионообменной смолы вы очищаете 18 м3 воды с жёсткостью 10 мг-экв/л от регенерации до регенерации, а 18 м3 воды вы тратите за месяц, то каждый месяц вам будет необходимо высыпать в солевой бак 1 мешок (25 кг) соли. Ну а теперь остаётся узнать цену соли в вашем регионе, и всё — экономический расчёт готов! И вы можете определить, потянете ли вы такие затраты