30 мая 2018

К продаже предлагается ограниченное количество воздухоотделительных клапанов 1" BSP. 

Полный аналог клапана UNIRAIN VENT.ARV-1"-A BSP

В наличии ограниченное количество. 

2 марта 2018

Не переплачивайте за то, что можно приобрести дешевле !!!!

Пришлите нам предложение конкурентов, и мы сделаем вам более выгодное предложение!

Дорогие клиенты, мы прилагаем все усилия, чтобы поддерживать самые низкие цены на оборудование и услуги по установке под ключ систем водоочистки в нашем регионе.

Мы понимаем, что Вы мониторите цены в попытке получить лучшую цену на фильтры для воды. Это продиктовано желанием не переплачивать ни копейки. Такое уж время... Но уследить за всеми изменениями рынка просто невозможно физически.

Теперь у вас появилась возможность устранить это досадное недоразумение с непосредственной выгодой для себя! Для этого вам достаточно отправить нам запрос на снижение цены или запроса персонального коммерческого предложения с указанием своих контактных данных и информации о товаре / услуге конкурента.

Мы гарантируем, что в 90% случаев сможем сделать вам более выгодное предложение и поможем сэкономить ваши деньги. Обязательно прикрепите расчет с ценами и укажите телефон, по которому можно с Вами связаться, укажите название компании, где вам делали расчет.

Если у Вас нет возможности прислать предложение с ценами, мы бесплатно, в удобное для Вас время, подъедем к Вам. Наш специалист изучит предложение от другой компании и ГАРАНТИРОВАННО предложит Вам более выгодное предложение по тем же параметрам заказа !!!


1 февраля 2018

Ограниченное количество. Стоимость блока управления - 35000 рублей.

Особенности данной модели: легкость программирования, минимальное потребление электроэнергии, без функции байпаса, наличие солезаборника модели 1800 и водосчётчика Eco 375 (до 375 куб.м/ч).

  • материал: латунь
  • Допустимые диаметры баллонов: 24-42"
  • Рабочее напряжение: 24 В
  • Рабочая температура: 1-50°С
  • Рабочее давление: 1,4-8,5 бар
  • Диаметры присоединений (вх/вых/дрен): 50/50/50 мм

3 декабря 2017

Расчёт умягчения на ионообменной колонне состоит из сопоставления возможностей и количества смолы с реальной жёсткостью воды, которую нужно получитьна выходе из умягчителя.

Расчёт умячения на ионообменной колонне с точки зрения возможностей смолы и реальной жёсткости воды состоит в следующем.

Каждая ионообменная смола имеет паспортные данные. Одна из ключевых характеристик — общая ионообменная ёмкость смолы, которая выражается в грамм-эквивалентах на литр смолы.

Общая ионообменная ёмкость — грубо говоря, это единица, которая показывает, сколько солей жёсткости может удалить данная смола до того, как полностью потеряет способность обмениваться. То есть, когда пишется, что общая ионообменная ёмкость равняется 2 г-экв, то это означает, что один литр смолы может извлечь из воды соли жёсткости в количестве 2 г-экв, после чего потеряет способность что-либо извлекать, и для восстановления этой способности будет необходимо произвести процедуру регенерации смолы насыщенным раствором поваренной соли, или же, по-научному, натрия хлоридом в таблетированной форме.

Очень важно понимать, что любая ионообменная смола имеет свою емкость, то есть количество единиц жесткости, которое может извлечь из воды 1 литр смолы. Емкость смолы от разных производителей отличается друг от друга и составляет от 1500 до 2500 мг-экв на 1 литр смолы.

Например:

ALFASOFT 1900 мг-экв/л

Lewatit S 1567 2000 мг-экв/л

Теперь о том, как это всё применяется на практике. Возьмем, к примеру, значение общей ионообменной ёмкости – 2000 мг-экв/л. И мы имеем значение жёсткости воды, например, 10 мг-экв/л. Что получается? Получается, что один литр данной ионообменной смолы может удалить соли жёсткости из 200 литров воды. Как мы это узнали?

Мы разделили значение общей ионообменной ёмкости (2000 мг-экв) на значение общей жёсткости воды (10 мг-экв/л). В результате получили 200 литров жёсткой воды на один литр ионообменной смолы.

Соответственно, ионообменный умягчитель, в котором 100 литров ионообменной смолы может умягчить 20000 литров воды с жёсткостью 10 мг-экв/л.

То есть, если вы умягчаете воду жёсткостью 10 мг-экв/л на ионообменном умягчителе с объёмом смолы 100 литров и ионообменной ёмкостью одного литра смолы 2 г-экв, то смола перестанет работать после 20 м3 очищенной воды.

Можно предположить, что регенерацию нужно проводить каждые 20 м3 очищенной воды, но на практике регенерация происходит чаще (обычно вдвое), чем это выходит по расчёту. Всё потому, что жёсткость воды является значением непостоянным, и ресурс ионообменной смолы может закончится быстрее. Естественно, делать запас в 50 % — это уже слишком. Но 10-20 % — это самое оно. Поэтому при описанных условиях регенерация должна происходить каждые 16-18 м3 очищенной от солей жёсткости воды.

Таким образом, если вам предложили умягчитель, в котором 100 литров ионообменной смолы с общей ёмкостью одного литра 2 г-экв, а регенерацию установили каждые 5 м3очищенной воды, то на вас тупо зарабатывают, ведь вам приходится почти в 4 раза чаще покупать таблетированую соль для возобновления работы умягчителя. Возможен другой вариант — при описанных условиях регенерация происходит каждые 30 м3 воды. Это экономит деньги но делает бессмысленным умягчитель как таковой — поскольку 10 м3 воды вы получили с исходной жёсткостью.

И наконец — обещанный калькулятор для расчёта объёма воды между регенерациями на ионообменной колонне.

Скачать калькулятор расчета

Его вы можете скачать по вышеуказанной ссылке. Пользоваться им очень просто - нужно ввести цифры в зелёные квадратики и посмотреть результат в квадратике жёлтом. Ну а потом сравнить его с тем, что вам насчитали специалисты

Методики расчёта могут быть разными, и мы НЕ предлагаем обвинять поставщиков в недобросовестности на основании одного лишь рассчёта вручную или с помощью нашего калькулятора. Но несоответствие значений — это сигнал, что нужно к процессу покупки умягчителя в данной компании присмотреться подробнее. Возможно, там есть и другие несоответствия.

Ах, да, чуть не забыли — рассчитав частоту регенераций и зная своё обычное потребление воды, вы можете заранее, перед покупкой умягчителя, узнать, сколько денег вы будете тратить на соль для регенерации. Так, в предложении должна стоять цифра — на одну регенерацию уходит, например, 25 кг соли. Соответственно, если на умягчителе на 100 литров ионообменной смолы вы очищаете 18 м3 воды с жёсткостью 10 мг-экв/л от регенерации до регенерации, а 18 м3 воды вы тратите за месяц, то каждый месяц вам будет необходимо высыпать в солевой бак 1 мешок (25 кг) соли. Ну а теперь остаётся узнать цену соли в вашем регионе, и всё — экономический расчёт готов! И вы можете определить, потянете ли вы такие затраты